【党建】学生工作第一党支部到高州市消防救援大队参观学习

发布时间:2023-05-05作者:来源:学生工作部浏览次数:10

为强化党员消防安全意识,学习消防安全常识,2023428日下午,学生工作第一党支部组织全体党员到高州市消防救援大队参观学习,同时,还邀请了学校后勤保卫部副部长何兵及二级学院、明德书院相关领导、老师参加了学习活动。

活动中,党员们参观了消防科普教育、消防车、消防器材、活动室、荣誉展室以及指战员寝室等,学习了消防器材的使用、灭火的方法以及在火灾中如何自救、互救等知识。通过消防员现场讲解以及亲身体验,进一步体会到了消防英雄们为守护人民生命和财产安全做出的牺牲和贡献。

党员们纷纷表示,将会更加珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作中,时刻以消防英雄们不怕牺牲、不惧挑战的精神为指引,践行爱国主义情怀,无愧于党、无愧无人民,在平凡的岗位中勇于担当、贡献力量。