我校举行三级学生心理干部培训工作

发布时间:2023-04-07作者:来源:学生工作部浏览次数:21

为增强我校心理健康教育工作的实效,提高学生干部识别心理问题的能力和朋辈心理辅导的技术与专业素养。202344日下午,我校心理健康教育与咨询中心在高州校区师训楼411室举行了“校级、院级、班级”三级学生心理干部培训工作,培训主题为《心理问题及朋辈辅导技术》,主讲由我校心理中心负责人巫昭海老师担任。

培训课上,巫老师针对心理问题的类型、区分心理的正常与异常、不同类型心理问题的援助策略、朋辈辅导员的工作技术等四方面的内容,使用具体形象的语言,运用鲜活详实的案例,进行了生动的分析讲解,促进了心理干部对有关知识的理解和使用的技巧。

学生心理干部培训是我校心理健康教育与咨询中心一直以来坚持的常规工作,一般一学期举办一次,也是促进我校学生心理干部专业成长的一个有效途径。