心理健康教育中心召开工作研讨会

发布时间:2022-12-21作者:来源:学生工作部浏览次数:28

为全面了解我校学生心理健康教育工作及学生心理健康情况,进一步提高学生心理健康工作针对性和实效性,布置寒假期间心理健康具体工作。1217日,心理健康教育中心全体老师通过腾讯会议开展了学生心理健康教育研讨会。

会上,巫昭海老师就我校目前心理健康教育中心师资配备、学生心理健康现状、心理健康咨询方式、心理健康系列活动、心理健康教育工作等方面作了回顾与总结。布置了寒假期间如何跟踪学生心理状况进行了具体的安排。

一、利用好学校“心怡热线”。通过“心怡热线”及时给学生进行解答解惑。

二、利用好“朋辈联络员”。放假前,要加强对各班朋辈联络员的培训,发现问题要及时报告,心理教师要及时介入干预。

三、强化家校联系。加强与二级学院,明德书院辅导员的联系,加强家校沟通,跟踪掌握特殊学生的具体情况,促进其健康成长。

通过研讨,明确了工作职责、工作目标和具体方向。