【党建】学生工作党总支组织党员学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-12-15作者:来源:学生工作部浏览次数:48

为扎实做好学校党委组织的二十大精神宣讲工作,切实推进党的二十大精神进校园,根据《中共广东省委教育工委关于组织开展党的二十大精神“八个一百”宣讲行动的通知》(粤教工委思函〔20223号)精神及相关部署要求,2022129日下午,学生工作党总支在丹青园党员活动室召开学习党的二十大精神专题党课,学生工作党总支书记苏文胜、全体党员参加。

首先,苏文胜强调,全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,推动高校党组织教育事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

苏文胜指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记所作的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是举旗定向、兴党强国、引领复兴的马克思主义纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

最后,苏文胜要求全体党员认真贯彻落实党的二十大精神,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。要把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。