【党建】展党日风采,促德育质量提升

发布时间:2022-06-24作者:来源:学生工作部浏览次数:58

622日,学生工作党总支、学生工作部开展了以“展党日风采,促德育质量提升”为主题的党日活动,活动主题鲜明,目标明确,形式多样,全体成员受益匪浅,深受鼓舞。

制度有讨论,总结有效果

为完善学生工作部规章制度,在图书馆思政室召开本学期工作总结会议。学校党委专职副书记吴月明,校长助理吕清,学生工作党总支书记、学生工作部部长苏文胜、学生工作党总支副书记、学生工作部副部长李德伟,校团委副书记赖荣泽及学生工作部全体人员参加了会议。会议由苏文胜主持。

会议现场↑

首先,吴月明同志带领全体人员共同学习了广东省十三次党代会会议精神,他希望全体人员要认真学习并贯彻好省第十三次党代会精神,理论联系实际,将学生工作党总支、学生工作部工作提高到新的高度。

接着,全体成员围绕党建、学生工作教育管理各项规章制度,结合所负责的工作板块进行了讨论与交流。吕清教授强调,制度的修改,既要结合本校的实际,也要符合国家、省、市有关政策,同时,对下一阶段的工作进行了布置。

最后,吴月明同志作会议总结,他对学生工作部全体人员在本学期的工作给予了成分的肯定,指出制度年在新的学期将面临的挑战和机遇,全体成员要以立德树人为中心,不断加强学生思想道德建设。立德树人,“德”字为先,一是要重点做好学生动态管理工作和育人工作。二是要在以后工作中能够形成工作思路,凝练工作成果,确保工作质量;三是主动沟通,在理解与包容的环境下共同圆满完成新任务,应对新挑战。

活动丰富化,形式多元化

为进一步了解党的百年光辉历程,牢记初心使命,提升全体人员清廉思想,涵养廉洁文化,践行清廉作风,全体人员到学校廉政园参观学习,吴月明同志现场给全体人员讲述了“廉”字的由来及故事,要求全体人员要时刻将“廉”字放心上,融入生活、工作当中,清清白白做人。同时,到高州市博物馆聆听红色故事,追寻红色足迹,缅怀红色历史,弘扬红色革命精神。

此次“展党日风采,促德育质量提升”主题的党日活动的开展,为进一步提升了党员意识,推进学生工作党总支、学生工作部工作的高质量发展打下了坚实的基础。