我校召开心理健康教育专题调研会

发布时间:2021-12-17作者:来源:学生工作部浏览次数:54

为全面了解我校学生心理健康教育工作及学生心理健康情况,进一步提高学生心理健康工作针对性和实效性,切实加强专业支撑和科学管理,着力提升学生心理健康素养,学生工作部于12月14日、15日下午分别在茂名、高州两校区开展了学生心理健康教育专题调研会。学校党委专职副书记吴月明,校长助理吕清,学生工作部部长苏文胜,副部长李德伟,心理健康教育中心负责人巫昭海及各二级学院副院长、辅导员、班主任、学生代表参加了会议。会议由学生工作部赖荣泽主持。

首先,巫昭海老师就我校目前心理健康教育中心师资配备、学生心理健康现状、心理健康咨询方式、心理健康系列活动等方面作了总结。

接着,各二级学院师生代表就本学院、本班学生心理健康的实际情况进行了发言并就如何加强学生心理健康教育提出了建议。

苏文胜部长就如何加强源头管理,全方位提升学生心理健康素养提出了五点要求,一是要加强心理健康课程建设;二是大力培育学生积极心理品质;三是要及早分类疏导各种压力;四是要配齐建强骨干队伍;五是要增强学校、家庭和社会教育合力。

最后,吕清教授分别从学校、二级学院、班级等不同层面的角度对我校今后心理健康教育工作进行了具体工作部署。

茂名校区会议现场

高州校区会议现场