6•26国际禁毒宣传日|准确认识毒品危害,对毒品说NO!

发布时间:2021-06-28作者:来源:学生处浏览次数:10


6.26国际禁毒日来临之际广东省禁毒办粤虎工作室和B站知名up主“因你而在的梦”
合作推出原创禁毒说唱歌曲

《销毒》一起向毒品说不!向每一位战斗在禁毒一线的无名英雄致敬!





    在此,我们也郑重告诫不法分子切勿以身试法禁毒部门将继续高举让毒贩闻风丧胆的正义之剑持续强化对毒品违法犯罪的打击力度随时准备给涉毒分子迎头痛击。
    同时,提醒广大人民群众特别是青少年要提高对新型毒品的辩识能力为此禁毒君特别准备了一套识毒宝典快来一起学习吧。






 青少年如何防范新型毒品?

1、认真学习禁毒知识,懂得什么是毒品,认清毒品危害,学会防范和拒绝毒品。
    2、不要随便接受陌生人给的食物、饮品、香烟等,长期离开视线的饮品、食物最好不要再食用。即使是认识的人也要保持几分警惕,要记住,熟人也有很大的作案几率。
    3、娱乐、狂欢、宣泄要有节制,不要因一时兴起而追悔莫及。

4、千万不可以身试毒,不要盲目追求刺激、与他人攀比,不要把吸毒与享受划等号。
    5、尽量少进入KTV、酒吧、迪厅等治安复杂的场所。