心理讲座| 大学生学习与人际交往

发布时间:2021-06-24作者:来源:学生处浏览次数:13


为提高学生的心理素质,促进学生身心健康和谐,以阳光积极的心态面对新冠肺炎疫情。6月20-21日,我校心理健康中心巫昭海、袁文萍老师在高州校区礼堂为高州校区全体师生开展“大学生学习与人际交往”讲座。

学习、交往,是日常生活不可避免的话题,TA似乎总能精准地握住人生的脉搏,让人又爱又恨。同学们该如何在大学校园获取正确的人际交往方式和学习方法?或许本次讲座能为同学们解答这个疑惑。

 

 


讲座准备


 

学生处负责人苏锦明主持

 

 

会场情况

 


讲座开始


讲座开始,巫昭海、袁文萍老师带领同学们体验了“雨点变奏曲”的小游戏。游戏需要同学们认真听清指令动作,并迅速做出“敲击”、“拍掌”和“跺脚”的反应。游戏过程中,一些同学的小失误,令现场爆发出阵阵笑声。

 

 


认识交往


面对人际交往关系,要充分认知交往的意义、类型、原则,包括个人的认知、积极的信念、个人能力等,都是交朋友的“见面礼”。

 

 

 

认识学习


面对学习,要充分认识学习的目标、内容及方法。掌握一种学习方法训练、一种思维方式,为“做人”打好基础!

 

 

讲座虽然已结束,但学校心理健康中心将继续开展丰富多样的心理健康教育活动,促进同学们更好地成长。同学们在日常学习生活中如有任何困惑,欢迎及时到学校心理健康中心咨询室咨询(可以线上也可以线下哟····)。