同心战“疫”,温暖前行——我校各二级学院召开心理健康教育线上主题班会

发布时间:2020-05-25作者:苏锦明来源:学生处浏览次数:102

为减少疫情及其衍生问题对学生心理健康的影响,防范学生心理极端事件发生,切实保障广大学生生命安全和身体健康,524日晚上,学生处、各二级学院组织学生召开了“以青春之名奋进”的线上主题班会,旨在加强复学适应、情绪管理、压力应对等抗疫心理健康知识宣传教育,帮助学生学会简便有效、容易操作的心理调适方法。

主题鲜明 内容丰富

认真参与 共同探讨

此次班会成效明显,各学院通过精心设计、多样全面的形式引导学生调整心态,做好返校前后的衔接,并教育学生处理好与家长、教师、同学等的关系,同时注重发挥学生的主体性,提高了学生自主维护心理健康的意识和能力,让学生轻松、愉快、坚定、自信地面对生活、面对困难。

敲黑板 划重点

5.25大学生心理健康日期间,中国大学生在线、高校思政工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、高校辅导员网络培训中心联合北京师范大学、南开大学、复旦大学、华中师范大学、西南交通大学、陕西师范大学心理中心共同推出《大学生心理健康大讲堂》系列精品课程,帮助大学生在疫情时期调整好心情,以积极的心态面对生活、学业与职业发展。欢迎广大师生届时观看!