中文系杨宝平等3名学生见义勇为、热心助人获好评

发布时间:2010-04-19作者:学生科 来源:学生科 浏览次数:1877

3月26日下午下课后,中文系309中文1班的杨宝平、陈世梅、秦莉莎三位同学在校门口候车外出时,秦莉莎同学发现一辆营运三轮车车主悄悄地将刚下车的一位同学遗失在车上的手机藏了起来。秦莉莎同学将这一情况告诉了杨宝平同学,杨宝平同学听了马上上前与该三轮车车主进行交涉,要求她将手机归还失主。但车主对三位同学的要求不予理会,并迅速调转车头,将车驶离了学校门口,眼看同学的财物将要受到损失,这三位同学挺身而出,紧追车辆,杨宝平同学跑到车前,阻止车主再将车开走,她一边叫秦莉莎同学回校向校警报告,一边和陈世梅同学继续阻挠车主将车开走、并不断与车主交涉。校警的到来,加上杨宝平等同学的劝阻,车主终于意识到自己的行为不当,交出了手机。陈世梅同学当场通过失主手机的电话簿,找到了失主的同学,通知失主前来领回了手机。

杨宝平、秦莉莎、陈世梅三位同学这种见义勇为、热心助人的行为获得我校师生和当地群众的好评,是我们全校同学学习的榜样。她们的实际行动,也将我校3月份开展的“学雷锋,树新风”的活动推向了高潮。她们的行为,体现了新时代大学生高尚的思想品德;她们的精神,正是雷锋精神在新时代大学生身上的光辉写照。