​致全省大中小学生家长的一封信

发布时间:2023-07-06作者:来源:学生工作部浏览次数:15

致全省大中小学生家长的一封信

尊敬的大中小学生家长朋友:

暑期即将到来希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的管理,经常性的进行预防溺水等安全教育,要重点教育孩子牢记“六不准”(不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳不准不会水性的学生擅自下水施救)、掌握“两会”(发现学生在危险水域抓鱼、玩耍、游泳会相互提醒、劝阻和报告发现有人溺水会向周围的成年人呼救或拔打110),确保学生外出家长“四个知道”(知去向、知内容、知同伴、知归时)。要不厌其烦提醒子女远离危险水域,遇到他人溺水要沉着应对,准确认识和评估风险,以最快速度寻求成人帮助,不要贸然盲目施救,造成更大悲剧。

让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。祝您的孩子平安、健康、快乐!

广东省教育厅

20236