【党建】学生工作第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2023-03-10作者:来源:学生工作部浏览次数:26

为落实学校党委《关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,202339日下午,学生工作第一党支部在高州校区丹青园党员活动室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,学校第三督导组成员赖荣泽到会督导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈文聪主持

学生工作第一党支部召开组织生活会↑

会前,陈文聪带领全体党员学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务的讲话精神,并传达了关于开好组织生活会和开展民主评议党员的相关要求。

会上,陈文聪代表支委会对2022年党支部的工作作了详细报告,并通报支委会检视问题情况,剖析问题根源,明确了整改措施和整改期限。支部党员采取个人自评、党员互评的方式依次开展批评与自我批评,坚持红脸出汗,不讲空话套话,不搞一团和气。会议本着实事求是、民主平等的原则,对党员进行了民主评议。

学校第三督导组组员赖荣泽充分肯定了党支部一年来的工作,同时,要求全体党员要一切从实际出发,理论联系实际,进一步明确工作方向。赖荣泽向全体党员提出三点希望:一是要加强学习,落实整改;二是强化党建与业务融合;三是积极发挥先锋模范作用,为学校的高质量发展作出应有的贡献。

最后,陈文聪要求全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,继续增强自己的理想信念、党性修养及服务意识,为教育事业奉献自己的力量。