【党建】学生工作党总支开展廉政公益广告和廉洁文化微电影微视频展播活动

发布时间:2022-10-26作者:来源:学生工作部浏览次数:22

为深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,根据上级文件精神及学校党委的工作部署,学生工作党总支20221025日下午在学校丹青园党员活动室组织全体党员观看廉洁文化微电影微视频,加强廉政学习教育,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

此次展播的作品以“廉”为核心,或结合实际就地提炼素材,或结合岗位聚焦各自风险点,以真实、生动、鲜活的视频影像反映党风廉政建设新格局,创新了廉洁宣传教育方式,扩大了廉政文化的教育面和影响力,发挥了优秀作品的导向、激励、约束、凝聚作用,展现出加强党风廉政建设,深化作风转变为教育健康和谐发展带来的新气象。

观看结束后,与会同志纷纷表示,微视频体裁时尚、鲜活,一个个清廉榜样展现在眼前。此次展播活动是一次廉政文化的再教育再熏陶过程,要更好地学习运用廉政文化成果,深入学习贯彻党的二十大精神,始终保持清正廉洁的思想意识,践行为民务实清廉的踏实作风,敲响风清气正的暮鼓晨钟。