同 心 抗 疫,携 手 前 行——疫情防控背景下的心理抗疫”主题教育

发布时间:2022-11-15作者:来源:学生工作部浏览次数:76

面对“1102”茂名疫情的严峻形势,为了让同学们在疫情期间能够缓解心理焦虑,有较好的心理状态,进一步增强抗疫信心,我校学生工作部于20221113日组织各班开展以“同心抗疫,携手前行”——疫情防控背景下的心理抗疫”为主题的线上班会,班会由各辅导员、班主任组织召开。

会上,辅导员、班主任通过PPT内容“当前疫情防控形势、奥密克戎的特征、防疫知识再熟读、心理抗疫指导”等方面对学生进行辅导,强化学生对疫情防控的认识及其心理抗疫的能力,增强同学们对疫情防控的信心的同时也同样理解学校抗疫的做法。

通过召开此次班会,同学们了解到当前疫情的严峻形势,同时会调整自己的心态,尝试一些放松训练,保持健康生活,与学校同心同行,满怀阳光、全力以赴,以积极乐观的心态,科学的防控知识,精准的防控措施,迎接战“疫”的最终胜利!

会上,还对外卖、快递等工作进行了安全教育。