【党建】新血液、新力量、新活力——学生工作第二党支部接收预备党员、预备党员转正会议

发布时间:2022-07-05作者:来源:学生工作部浏览次数:109

为壮大支部党员队伍,增强支部力量,为党组织汇入新鲜血液,2022627日,学生工作第二党支部在荟文楼党员活动室召开支部接收预备党员支部大会,学生工作第二党支部全体党员参加了会议。大会由学生工作第二党支部书记黄智聪同志主持。

会议伊始,黄智聪同志介绍大会各项事宜以及大会流程。第一项议程由党支部书记宣读本次会议接收预备党员人员的名单;第二项议程由被接收预备党员依次向党组织汇报自己的政治思想、学习和工作情况,并提出转为预备党员的请求,表示愿意进一步接受党组织考察和自己加入中国共产党的决心;第三议程由党支部对接收的预备党员进行讨论与投票。经过投票表决,本支部全体党员同意接受郑小媚等4名发展对象如期转为预备党员。

新预备党员合影↑

629日,学生工作第二党支部在荟文楼党员活动室召开支部预备党员转正大会,学生工作第二党支部全体党员参加了会议。大会由学生工作第二党支部书记黄智聪同志主持。

第一项议程由黄智聪同志宣读本次会议接收正式党员人员的名单;第二项议程由15位预备党员依次汇报自己在一年预备期内的思想、学习和工作等方面的情况,并表明自己对转正的态度和今后的决心。第三项议程由发展对象的第一、第二入党介绍人分别作出评价,介绍其在预备期一年的思想、学习、工作、生活等优缺点。第四议程支部就15名预备党员实际情况能否转正进行讨论,后采取无记名投票的方式进行表决。经过无记名投票表决,15位预备党员均全票通过党员决议,成为中共正式党员。

预备党员转正会议现场↑

此次大会的成功召开,不仅为支部注入了新血液,让支部力量不断扩大,而且也不断督促党员认识到自己所担负的责任,切实做好入党承诺上的内容。借此大会重温入党历程,重新审视了自己,反思差距,重温了党的精神,大家表示在今后的学习和工作中能再接再厉,发扬好的作风,改进自身不足,做到组织和思想都入党,用实际行动来争做一名合格的共产党员。

支部党员合影↑